英文站官方微信官方微博手机站  
  
联盟概况 智库头条 智库论坛 智库合作 活动预告 信息共享 山东社会科学院 首页
智库要闻 智库专题 智库专家 智库平台 智库成果 智库课题 媒体关注 联盟成员
您当前的位置: 首页智库课题
《山东财经大学学报》入选中国人文社会科学核心期刊(A刊)
时间:2023-04-10    来源:山东财经大学新闻网    作者:《山东财经大学学报》编辑部     浏览量:
 

3月17日,中国社会科学评价研究院发布《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2022)》,正式公布2022年中国人文社会科学期刊评价结果。《山东财经大学学报》入选中国人文社会科学期刊AMI综合评价核心期刊,是自创刊以来首次进入中国人文社会科学期刊评价体系的重要突破。

中国人文社会科学期刊评价是2014年中国社会科学评价中心(中国社会科学评价研究院前身)成立后开展的第一个大型评价项目。中国社会科学评价研究院(以下简称评价院)每四年组织一次期刊评价,于2014年发布《中国人文社会科学期刊评价报告(2014年)》(即第一版),2018年发布了《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》(第二版)。本次发布的《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2022 年)》为第三版。

《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2022)》,对中国人文社会科学33个学科类的2168种期刊进行了评价。期刊分为老牌期刊、新刊和外文刊。参与评价的老牌期刊等级分为顶级期刊、权威期刊、核心期刊、扩展期刊和入库期刊。

近年来,《山东财经大学学报》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以政治性、学术性、专业性、创新性为办刊原则,弘扬“学术立刊、特色强刊、文化兴刊、开放办刊”的办刊理念,秉持“以质取稿”的用稿原则,依托学校经管学科优势,围绕学术研究前沿、热点和重点问题,积极开展选题策划,采用国际通行的匿名审稿制度,严把编校质量,提高了论文的审稿质量和期刊的学术水平,赢得了广大读者和作者的认可。

《山东财经大学学报》本次入选中国人文社会科学核心期刊,既是对此前办刊成果的充分肯定,也是当前我校积极推进期刊高质量建设的重要成果和标志,对于进一步打造学术期刊精品、推进学术创新、扩大学术影响力具有重要意义。


责任编辑:李凤珂
扫描关注
山东智库联盟手机站
扫描关注
山东智库联盟微信公众号
扫描关注
山东社科院微信公众号
上一篇:
下一篇:
<< 返回首页
热点聚焦
相关推荐
地址:济南市舜耕路56号      邮编:250002      电话:0531-82704698
山东社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用      鲁ICP备09016732号-2
Copyright©2011-2015 by sdass.net.cn. all rights reserved
访问量: