英文站官方微信官方微博手机站  
  
联盟概况 智库头条 智库论坛 智库合作 活动预告 信息共享 山东社会科学院 首页
智库要闻 智库专题 智库专家 智库平台 智库成果 智库课题 媒体关注 联盟成员
您当前的位置: 首页媒体关注
【济南头条】济南大学5项国家社科基金后期资助项目获批立项
时间:2019-10-31    来源:济南头条    作者:郭春雨 通讯员 刘珂珂     浏览量:
 

日前,2019年度国家社科基金后期资助项目评审结果正式公布,济南大学有5项课题成功获批立项,立项率为50%,立项总数全国排名第49位,山东省属高校并列第1位。

获批立项的5项课题分别为:外国语学院李常磊申报的“威廉·福克纳家族小说的新历史主义研究”、高丽萍申报的“中国间性思想与全球化的未来”,政法学院吴限红申报的“宗教慈善组织参与社会服务研究”,美术学院褚庆立申报的“中国画学全史与美术史学本土话语建构”,文化与旅游学院李为香申报的“仪式与信仰:汉代暨以前跪坐仪式与传统信仰研究”。

济南大学鼓励广大教师潜心治学,着力推出具有学术传承创新价值的精品力作,以具有时代内涵和思想力量的学术命题、学术思想和学术观点推进基础理论研究及服务经济社会的应用研究。根据本年度国家社科基金后期资助项目申报的新变化与新要求,学校及各相关学院提前部署项目申报工作,及时掌握申报课题数量与学科分布情况,广泛动员符合条件的老师积极主动参与申报。学校社科处根据所报项目的学科特点,力邀相关领域专家以多种方式予以指导,并督促项目申报人精心打磨申报材料,注重细节,做到精益求精,有效提高了课题的申报质量。

2019年度国家社科基金后期资助项目申报发生新变化,项目类别首次划分为重点项目、一般项目和优秀博士论文出版项目三类。其中,重点项目资助学术分量厚重、创新性强、对学科发展具有重要推动作用的研究成果;一般项目资助学术价值较高、具有一定创新性的研究成果;优秀博士论文出版项目资助研究深入、创新程度较高、具有较大发展潜力的优秀博士论文,突出对优秀青年学者的科研支持。本年度,国家社科基金后期项目共资助26个学科,立项项目主要集中在哲学、中国文学、法学、管理学、中国历史等学科。


媒体链接济南大学5项国家社科基金后期资助项目获批立项


责任编辑:杨茗淇
编审:凌琪
扫描关注
山东智库联盟手机站
扫描关注
山东智库联盟微信公众号
扫描关注
山东社科院微信公众号
上一篇:
下一篇:
<< 返回首页
热点聚焦
相关推荐
地址:济南市舜耕路56号      邮编:250002      电话:0531-82704698
山东社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用      鲁ICP备09016732号-2
Copyright©2011-2015 by sdass.net.cn. all rights reserved
访问量: