英文站官方微信官方微博手机站  
  
联盟概况 智库头条 智库论坛 智库合作 活动预告 信息共享 山东社会科学院 首页
智库要闻 智库专题 智库专家 智库平台 智库成果 智库课题 媒体关注 联盟成员
您当前的位置: 首页图片新闻
“齐鲁文化与宗教中国化”学术研讨会成功举办
时间:2018-11-30      来源:山东社会科学院官网      作者:于飞       浏览量:
 

  

11月22日,由山东社会科学院当代宗教研究所、山东省当代宗教问题研究基地主办的“齐鲁文化与宗教中国化”学术研讨会在济南举行。

北京大学宗教文化研究院院长张志刚在发言中指出马克思主义宗教观研究,需要在学术观念上实现两个转变。

 山东大学历史文化学院教授胡卫清在发言中指出,基督教中国化包括政治、文化、社会等几个层面。

中国社会科学院世界宗教研究所研究员周广荣阐述了中国宗教的发展及其宗教学研究的历程。

山东社会科学院当代宗教研究所副所长张进副研究员就“齐鲁文化与宗教中国化的关系”作了系统阐述。

参会专家学者们畅所欲言,围绕齐鲁文化发展、山东宗教及其中国化发展等议题展开了深入讨论。

11月22日,由山东社会科学院当代宗教研究所、山东省当代宗教问题研究基地主办的“齐鲁文化与宗教中国化”学术研讨会在济南举行。来自北京大学、中国社会科学院、山东大学、山东师范大学、山东社会科学院等高校与研究机构的专家学者40余人,以及宗教界代表,围绕齐鲁文化与宗教中国化相关问题进行了深入研讨。

了解更多详情点击此处→


责任编辑:李萍
编审:凌琪
扫描关注
山东智库联盟手机站
扫描关注
山东智库联盟微信公众号
扫描关注
山东社科院微信公众号
上一篇:
下一篇:
<< 返回首页
热点聚焦
相关推荐
地址:济南市舜耕路56号      邮编:250002      电话:0531-82704698
山东社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2011-2015 by sdass.net.cn. all rights reserved
访问量: