英文站官方微信官方微博手机站  
  
联盟概况 智库头条 智库论坛 智库合作 活动预告 信息共享 山东社会科学院 首页
智库要闻 智库专题 智库专家 智库平台 智库成果 智库课题 媒体关注 联盟成员
您当前的位置: 首页智库要闻
济南大学举办“改革开放四十年地方立法理论与实践”专题研讨会
时间:2019-01-09      来源:济南大学      作者:刘康磊       浏览量:
 

        1月5日,由山东省人大常委会地方立法研究服务基地济南大学基地主办,济南大学社科处和济南大学政法学院联合承办的“改革开放四十年地方立法理论与实践”专题研讨会在济南大学召开。来自山东省人大常委会法工委、山东省司法厅、山东省教育厅、山东省民政厅的有关领导以及来自山东大学、烟台大学、山东师范大学、山东财经大学、山东政法学院、山东中医药大学和济南大学等高校的专家学者参加了本次专题研讨会。

       济南大学党委副书记张硕秋与山东省人大常委会法工委副主任杨利先后在开幕式上致辞。张硕秋副书记在致辞中向出席研讨会的领导和专家表示热烈的欢迎,介绍了我校近几年的发展现状,对支持和帮助我校立法基地建设发展的领导和单位表示由衷的感谢,预祝本次研讨会取得丰硕成果。杨利副主任在致辞中介绍了近年来山东省地方立法的工作进展,肯定了地方立法研究服务基地的工作与成绩,并对今后的山东省地方立法研究工作提出了新的期待。济南大学政法学院院长梁丽霞主持了开幕式。

       在专题研讨环节,山东省人大常委会法工委王仲泉处长作了《立法技术在地方立法中的应用》的主题发言,山东省司法厅法制二处刘东生处长、山东省教育厅政策法规处石仁勇处长、山东省民政厅政策法规处李茂荣处长介绍和分析了我省地方立法取得的成绩和存在的问题。立法基地的各专家分别就各自地方立法研究服务基地的工作进行了回顾与总结,并分享了各自的研究成果。最后,山东大学(威海)法学院院长肖金明教授对本次研讨会进行了总结。

       本次专题研讨会围绕我省地方立法的现状以及在立法工作中存在的实际问题展开,具有很强的学术针对性和理论实践性,为我省今后的地方立法理论与实践研究提供了丰富的研究素材,对我省地方立法研究的发展具有十分重要的意义。

责任编辑:李萍
编审:凌琪
扫描关注
山东智库联盟手机站
扫描关注
山东智库联盟微信公众号
扫描关注
山东社科院微信公众号
上一篇:
下一篇:
<< 返回首页
热点聚焦
相关推荐
地址:济南市舜耕路56号      邮编:250002      电话:0531-82704698
山东社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用      鲁ICP备09016732号-2
Copyright©2011-2015 by sdass.net.cn. all rights reserved
访问量: