英文站官方微信官方微博手机站  
  
联盟概况 智库头条 智库论坛 智库合作 活动预告 信息共享 山东社会科学院 首页
智库要闻 智库专题 智库专家 智库平台 智库成果 智库课题 媒体关注 联盟成员
您当前的位置: 首页智库要闻
2019信息时代的设计创新与区域发展高峰论坛暨IIDC年会在济南举办
时间:2019-12-02    来源:济南大学    浏览量:
 

 

 

 

11月22日,由济南大学、中国工业设计协会信息与交互设计专业委员会(IIDC)、济南市中区人民政府联合举办的“2019信息时代的设计创新与区域发展高峰论坛暨IIDC年会”开幕式在济南举行。首届“泉城杯”国际创新设计大赛颁奖典礼、济南大学美术与设计学院和设计创新研究院的协同创新共同体启动仪式同期举行。

亚洲设计联盟主席金泰浩、韩国工业设计协会会长车康熙、教育部设计学科教学指导委员会主任鲁晓波、中国五金联盟常务理事长刘增辉、省工信厅产业政策处处长马勇、省政府办公厅文史工作处处长唐少竹、省教育厅体育卫生与艺术处处长孙乐为、省美术家协会主席张望、省文创设计协会主席孙美华、省企业文化学会常务副会长朱文秋、省工业设计协会常务副会长蔡建宁、省校企合作促进会秘书长袁杰、省室内设计协会常务副会长常浩和来自清华大学、中央美术学院、山东大学、南京艺术学院、武汉理工大学、西交利物浦大学、山东艺术设计职业学院等100余所国内外高校学者、设计师共计三百余人参会。学校党委副书记张硕秋,党委宣传部、社科处、发展规划与学科发展处、合作发展处、美术与设计学院相关负责人和师生代表参加了活动。

由济南大学设计创新研究院和市中区发改局牵头策划的首届“泉城杯”国际创新设计大赛吸引了来自11个国家和地区的146家设计企业、52所高校共计1356个设计团队、1879名设计师的5129件工业设计作品参赛,其中1301件为即将上市产品,预计转化产值超过8亿元,42个设计工作室将落地市中区,进一步激励、挖掘更多的设计创意力量,进而推动产业升级。

在济南大学美术与设计学院、设计创新研究院协同创新共同体建设启动仪式中,来自各界的嘉宾心手相牵,宣告将共创共享的协同创新生态体系。会议依次进行客座教授、双创导师、校外实践导师的聘任仪式。丛晓峰、岳云龙、卢旺等同志为各界专家颁发了聘书。

这次“泉城杯”大赛、2019信息时代的设计创新与区域发展高峰论坛暨IIDC年会、济南大学美术与设计学院和设计创新研究院的协同创新共同体启动仪式的成功举办,标志着我校与地方共建共荣的模式探索已经卓有成效。活动策划者、美术与设计学院副院长、设计创新研究院执行院长杨海波表示,这是一个跨界协同、共创共享的时代,设计智慧告诉我们,不仅要各美其美,更要美人之美,只有在政产学研各界美美与共的协同创新中才能实现共同进步、共同发展。

 

 

责任编辑:凌琪
扫描关注
山东智库联盟手机站
扫描关注
山东智库联盟微信公众号
扫描关注
山东社科院微信公众号
上一篇:
下一篇:
<< 返回首页
热点聚焦
相关推荐
地址:济南市舜耕路56号      邮编:250002      电话:0531-82704698
山东社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用      鲁ICP备09016732号-2
Copyright©2011-2015 by sdass.net.cn. all rights reserved
访问量: