英文站官方微信官方微博手机站  
  
联盟概况 智库头条 智库论坛 智库合作 活动预告 信息共享 山东社会科学院 首页
智库要闻 智库专题 智库专家 智库平台 智库成果 智库课题 媒体关注 联盟成员
您当前的位置: 首页智库要闻
山东财经大学举办第三届区块链金融与数字产业大会
时间:2022-07-12    来源:山东财经大学网站    作者:朱庆峰 郑情情     浏览量:
 

7月9日,由山东省区块链金融重点实验室主办,山东区块链研究会、山东高速集团有限公司创新研究院、山东中创软件工程股份有限公司和中兴协力(山东)教育科技集团共同协办的“第三届区块链金融与数字产业大会”以腾讯会议的方式召开。来自中国科学院、北京大学等国内20多家高校、科研院所、企业的200多位专家学者参加会议。山东财经大学副校长张培国出席开幕式并致辞。

张培国在致辞中代表山东财经大学全体师生对参加本届年会的各位嘉宾、与会代表表示诚挚欢迎,向与会专家学者介绍了山东财经大学发展历程、校区布局、学科建设、师资队伍、国际交流等情况,对多年来支持学校发展的领导、专家表示衷心感谢,希望与会专家围绕区块链技术的发展,结合数字产业日新月异的发展趋势,交流各自最新的研究成果和最新观点,对国家经济高质量发展建言献策。

本届会议紧密围绕区块链与数字金融、区块链与虚拟教育、实体经济数字化、区块链提升金融服务促进数字产业发展等相关问题进行了5场学术报告和业界案例分享。北京大学区块链研究中心主任陈钟教授作了《区块链技术的工具性与治理性双轮驱动》的学术报告,山东省区块链金融重点实验室首席专家、中科院计算所孙毅研究员作了《大规模联盟链多层次优化》的学术报告,山东省计算机网络重点实验室副主任、山东省区块链工程技术研究中心副主任王连海二级研究员作了《区块链赋能数据要素价值释放》的学术报告,山东高速集团财务高级经理、集团共享中心科技创新首席高级专家孟令君作了《数字信用提升产业价值“空间战略科技”汇聚创新力量》的案例分享,中兴协力(山东)教育科技集团技术总监康建峰作了题为《实验平台赋能区块链创新人才培养》的案例分享。

第三届区块链金融与数字产业大会围绕区块链技术的工具性与治理性双轮驱动、大规模联盟链多层次优化、区块链赋能数据要素价值释放、数字信用提升产业价值“空间战略科技”汇聚创新力量、实验平台赋能区块链创新人才培养等相关问题进行了深度研讨,提纲挈领、内涵丰富、贯彻了科技强国战略、引领了科技发展方向。会议对于促进区块链的产业协作,构建区块链的创新生态,推动山东省区块链产业健康发展具有积极意义。

责任编辑:李凤珂
扫描关注
山东智库联盟手机站
扫描关注
山东智库联盟微信公众号
扫描关注
山东社科院微信公众号
上一篇:
下一篇:
<< 返回首页
热点聚焦
相关推荐
地址:济南市舜耕路56号      邮编:250002      电话:0531-82704698
山东社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用      鲁ICP备09016732号-2
Copyright©2011-2015 by sdass.net.cn. all rights reserved
访问量: