首页 |  倡议书 |  图片新闻 |  节能新闻 |  活动集锦 |  低碳环保 绿色出行 |  节能降耗 你我同行 |  节能学堂 |  返回网站首页
 
  您当前的位置: 首页智库专题节能降耗 保卫蓝天节能新闻
节能低碳 绿色同行
——山东社科院开展节能宣传周和低碳日主题宣传签名活动
时间:2018-06-13    来源:智库研究中心    作者:李萍 浏览量:
 

6月11日至17日是2018年全国节能宣传周,宣传主题是“节能降耗保卫蓝天”。6月13日为“全国低碳日”,主题是“提升气候变化意识  强化低碳行动力度”。根据省机关事务管理局部署要求,为全力做好节能宣传周和低碳日的主题宣传工作,山东社科院行政处在院党委的指导下,充分领会节能低碳的精神实际,并结合山东社科院的实际情况,策划适合本院的宣传周活动方案,并通过电子屏、活动展板、倡议书及网站专题等形式,在全院范围内组织发起活动,营造节能降碳的浓厚氛围,把“节能节俭 低碳环保”的理念转化为一种常态化观念,让节能低碳真正贯穿到生活和工作的方方面面。

 


行政处工作人员精心布置宣传海报和倡议展板的摆放张贴  (李 萍 摄)

6月11日,作为2018年全国节能宣传周和低碳日宣传活动启动仪式的响应节能倡议签名活动正式举行。省政协副主席、山东社科院党委书记唐洲雁,山东社科院院长张述存,山东社科院副院长杨金卫、张少红等院领导带头参与“节能降耗  保卫蓝天”节能宣传签名活动,正式拉开山东社科院节能宣传周和低碳日活动的大幕。山东社科院科研、科辅及职能部门人员100余人进行了主题签名。活动现场,大家相互交流日常中的躬身亲历的各种“节能节俭 低碳环保”的实践和经验,并纷纷附议今后用实实在在的行动践行节能低碳绿色出行的理念。


 

省政协副主席、山东社科院党委书记唐洲雁询问节能宣传周主题宣传活动推进情况(张元思  摄)

 


 

院长张述存详细了解节能宣传周主题宣传活动的具体实施情况(张元思  摄)

 


 

张少红副院长响应节能倡议,参与签名活动(张元思 摄)

 


 

山东社科院2018节能宣传周低碳生活主题活动签名版(张元思  摄)

山东社科院历来十分重视绿色节能,“六层以下不乘坐电梯”“电子化办公节约用纸”“饮水思源 节约用水 ”“随手关灯 减少浪费”等活动和习惯常年坚持,全院干部职工对此习以为常并自觉践行。据悉,山东社科院节能宣传周和低碳日宣传活动还将开展能源紧缺体验、节能知识讲座等活动,以切实提升全院职工“节能节俭 低碳环保”意识。(文/李萍)

 

 

 

地址:济南市舜耕路56号 邮编:250002 电话:0531-82704698
山东社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2011-2015 by sdass.net.cn. all rights reserved