首页 |  倡议书 |  图片新闻 |  节能新闻 |  活动集锦 |  低碳环保 绿色出行 |  节能降耗 你我同行 |  节能学堂 |  返回网站首页
 
  您当前的位置: 首页智库专题节能降耗 保卫蓝天节能新闻
山东社会科学院“节能降耗 保卫蓝天”节能宣传倡议书
时间:2018-06-12 浏览量:
 

全院职工同志们:  

今年6月11日至17日为全国节能宣传周,本次节能宣传周活动的主题是:“节能降耗 保卫蓝天”,6月13日为全国低碳日。为推动绿色低碳发展,促进生态文明建设。我们向全院职工发出如下倡议:

一、做节能降碳的倡导者

增强资源忧患意识,自觉肩负起节能降碳的社会责任,广泛发动身边的每一个人积极参与节约型社会建设,共同营造人人关心、人人参与的良好氛围。

二、做节能降碳的践行者

节约能源,从我做起、从现在做起,树立绿色消费理念,使用节能产品、使用可再生能源、使用公共交通工具,提倡绿色低碳的生活方式,培养节约型消费观,提高节约资源、爱护环境的责任意识,自觉养成绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯。

三、做节能降碳的示范者

积极投身节能降碳行动,用我们的身体力行让家庭行动起来、让单位行动起来、让社会行动起来,带动身边的家人、同事、朋友自觉节约能源资源,为全社会节能降碳做出表率。

四、做节能降碳的志愿者

要做节能降碳的宣传员和监督员,纠正身边的浪费行为,坚决同浪费现象作斗争,积极主动参加节能减排的公益活动,开展节能宣传和监督活动,争做节能降碳志愿者。

让我们立即行动起来,为共建我们美丽济南作出贡献!

 

                                                                                                                            山东社会科学院

                                                                                                                             2018年6月6日

 

 

地址:济南市舜耕路56号 邮编:250002 电话:0531-82704698
山东社会科学院版权所有,未经书面授权禁止使用
Copyright©2011-2015 by sdass.net.cn. all rights reserved